基礎コース2(全6回)

第1回
フォカッチャ
 オリーブの風味が香ばしい。サンドイッチにしてどうぞ。
チョコレートロール(写真右)
 パン生地にも、更に中にもチョコレートを入れて作ります。
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第2回

カレーパン(写真右)
 あつあつの揚げたてのカレーパンはなかなか食べれません。
ピロシキ
 ロシアの揚げパン。ジューシーな具とふんわりしたパンの相性がバツグン!

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第3回
ピザパン(写真右)
 ピッツァではなくピザパンです。少しふんわり仕上げるのがポイント。
レーズンブレッド
 食パンにレーズンを入れたものではなく、レーズンに合った配合で作ります。
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第4回
ハンバーガーバンズ(写真右)
 少し甘めのふんわりパンとハンバーグがよく合います。
ツォップ
 編みパンのこと。生地もサルタナレーズンが入っていて美味しいです。
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第5回

カイザーゼンメル
 ドイツのハード系の白パン。カイザーとは皇帝の意。ゴマやけしをつけて。
スイートポテト(写真右)
 お菓子のスイートポテトよりもっと軽くて食べやすいです。

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第6回
あんパン
 生地はふんわり、あんこは十勝産のものを使用します。
メロンパン(写真右)
 日本では人気ナンバーワンのパンですね。
 上にかぶせるクッキーの生地をサクっと焼き上げます。
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